• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 1,714

btnonさんの料理 湯種で時短カンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
btnonさんの時短カンパーニュ🍞リピです(*-艸・*)
計りが壊れていたのか、3gのはずがかなり少なめになっちゃったイースト!!半日かけて発酵したのでなんとか焼くことが出来て(*´∀`)-3ホットしました…

色々教えてくれてありがとNoriちゃん💗それに。Noriちゃんの教えてくれた裏技で、めちゃくちゃ嬉しいー仕上がりに!!
綺麗なクープとエッヂのカンパーニュ🙆すごく嬉しい~😌そして、モッチリ💖💖💖
btnonさんの、時短カンパーニュを作られていたみなさん(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~食べ友お願いしますね<(_ _)>
さおりちゃん♡
おはよう〜♪
とっても嬉しいお呼び出しどうもありがとうー(*≧∀≦*)♪
カンパーニュとっても美しく焼きあがったね(。ゝ∀・)b
すごーい♡
あたしハード系のパンはあまり焼かないからいつまでも上達しないよー(^^;;
さおりちゃんの見たらまた焼きたくなったし食べたくなったー(*≧∀≦*)♪
Norikoさんの裏技?
何なにー?(ノ▽〃)
あたしも教えて欲しいなー♡♪

とっても嬉しい食べ友、どうもありがとうー\( ˆoˆ )/
そういえば、最近btnonさんのお部屋全然覗きに行ってなーい(´•̥ •̥` )
またお顔出してきまーす♡♡♡
桜央里 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mari♡ちゃん(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

わぁーい!来てくれてありがとぅー💕

mari♡ちゃん何回か時短カンパーニュアップしていたなぁ💗って思って、、食べ友にお願いしちゃいました😍🙆

mari♡ちゃんのも、とっても美味しそうだったよ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

そう、このクープとエッヂになる裏技を前にNoriちゃんに教えてもらったの〜!!

そしたらこんなふうにキレイになったんだよ…自分の今までのカンパーニュの中では最高のクープになって、すごく嬉しかった☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

うんうん、、裏技後で載せるね〜🙌🏻
今度是非やってみて、こんなふうにぱっくりクープとエッヂのきいたカンパーニュに仕上がるよ!!

体調少しづつ落ち着いてきたかな?

寒くなってるから体調気をつけてね😘
優しい感じのカンパーニュ✨

綺麗にクープ開いたね〜♡
美味しそうに焼けてる😍

少ないイーストで焼いた方が私好きだわ〜♡時間かけた方が美味しくなるよね🎵

ステキなつくフォトに食べ友までありがと〜💕💕
桜央里ちゃぁん💕
お昼休憩中に見ちゃった〜〜😍💕

綺麗な焼き色のカンパ様❗️
凄く美味しそう〜よ♪
お昼食べたらばかりだけど…メリっとちぎって食べたいよ〜😁笑
ことり* から 桜央里
桜央里ちゃん♡こんにちは😊
きゃー😆素敵なカンパーニュ発見♡
クープにエッヂ✨初心者にはまたまだ難しい名称ばかりだけれど(笑)
とっても素敵なのはわかる‼(笑)(*´ノ∀`*)エヘヘ💕
美味しそう~♡食べた~い♡(*´∀人)
桜央里 から nononko
btnonさん✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
来てくださってありがとぅございます!!

時短で…と思ったらイーストが少なすぎて全然膨らまないからびっくりしちゃった😅💦

でも、半日たったらキレイにぷっくり膨らんできたので、やったぁ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚って感じで、、せっかくだから、クープもキレイに開かせたいなぁって、Noriちゃんから、教えてもらった、ステンレスのボウル裏技をやってみました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

カットする時のザクザク感と中のモッチリ感がなんとも言えない幸せー
(*˘︶˘*).。.:*♡
時間かけて美味しいカンパーニュになりました(*-艸・*)

コメントいつもありがとぅございます
ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
桜央里 から anzy
anzyちゃん!!

こんにちは٩(ˊᗜˋ*)و
お昼休みに覗いてくれてありがとぅ〜☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

そうなの、メリッとするの!

今回は、今までの中で1番キレイに焼けたので、とっても嬉しかったよ😘💖

anzyちゃんの別腹に持っていってあげたいなぁ〜─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

anzyちゃんのフルーツ型のケーキは私の別腹にŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"したいですっヾ(´。••。`)ノ
桜央里 から ことり*
ことりちゃんヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

来てくれてどうもありがとぅ💖

エッヂも、私も最近知った言葉なんだぁ(∀`*ゞ)エヘヘ

カンパーニュを色々調べていたら、そんな言葉が出てきて!!

クープは、切れ目何だって!!このぱっくり割れ(*-艸・*)

私も全然初心者なんだけど、、SD始めるまではパンを自分で焼くなんて考えたことなかったもん😋💦

周りに美味しそうなパン屋さんが沢山あるから、買えばいいね♥(ˆ⌣ˆԅ)って、思っていたんだけど、ちょっとやってみたら楽しくなってきちゃってね(✿´꒳`)ノ°+.*

さっきのことりちゃんのりんごクッキーも星つけてきたからね⭐️⭐️⭐️
さおりたん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
カンパーニュ(。・ρ・)ジュル

パッカーンが素敵(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

ハァ〜憧れのカンパーニュ(。・ρ・)ジュル食べた〜い(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
格好いいーー👍
キレイに焼けてるし、ほんと優しい感じのカンパーニュだね~

そのまま1つ食べちゃいたいでーす(*^^*)

嬉しい食べ友ありがとうm(*-ω-)m♥
さおちゃーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾❤️たらあたま⤴︎😚
まっ😳なんて、カッコイイ⤴︎カンパ❤️だ事😳綺麗に、パカ〜ん‼️してるよ⤴︎😚
ステンレスボウル技、のりちゃんに教えてもらったんやね😁 ほんと、いい感じよ⤴︎😚
うちも、焼きたくなった👯👯👯

食べ友ちゃん❤️

ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
Noriちゃん٩(ˊᗜˋ*)و

来てくれてありがとぅ💗💗💗

Noriちゃんのね、裏技使ったの🙌🏻そしたらこんなふうに仕上がったよー!!

すごく嬉しい♥(ˆ⌣ˆԅ)いろんなことアドバイスしてくれてありがとうね!!

昨日のめちゃくちゃパニクった時にも教えてくれてありがと〜(´•̥  ̯ •̥`)

おかげでこのカンパーニュができました。

そうそう、旦那さんがカンパーニュとかバケットが好きだから、テンション上がっていたよヾ(*´∀`*)ノ

ホントにありがとねヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたん٩(๑ơలơ)۶♡

来てくれたのね~(^з^)-♡嬉しいー💖

パッカーンてなったよ🎊
(∀`*ゞ)エヘヘ💦

でも、じゅんけたんの旦那様もカンパーニュ出来そうよね(*-艸・*)

あんなキレイなエピとソーセージパン焼けるんだもんヾ(´。••。`)ノ

あのエピは私も憧れだよぉ〜!!
成形が完璧だもの✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

いつも褒めてくれてありがとう、じゅんけたん٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
桜央里 から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*-艸・*)

ありがとう!!

優しい感じになってる!?😃💗
嬉しいーヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

そのまま、メキメキとちぎって食べたいよねŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"

今度はそうしよっと!!ナイフで切っちゃった(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

こちらこそ見に来てくれてありがとう〜٩(๑ơలơ)۶♡
桜央里 から kazu★
kazuちゃんヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

昨日から度々お呼びしちゃって〜ごめんねヾ(´。••。`)ノ

でも、来てくれて嬉しいー😃❣️

そうなの、Noriちゃんに、教えてもらったステンレスボウルでパッカーンよ(⊙ꇴ⊙)

うわぁーこんなふうになるのね💗もっと早くやっていたら良かったなぁ🙆

kazuちゃんの時短カンパーニュは、オレンジピールとか入っていて、二種類のがすてきだった〜(´,,•ω•,,)♡

こちらこそ、いつもありがとう〜😘

そして、復活してよかったね☺️🙌🏻
まだ無理しちゃダメだよぉ😊💕
桜央里さん💕
やっときたーーー!
帰りの電車で見てます🎵
なんて美人なカンパちゃん(//∇//)
色もきれいしクープもきれい✨

うわーーうわーーー!
すてきなレシピでしょう💖
私もまた作りたくなってきました😆

仕事帰りの体にいい癒しをありがとでーす🙌
ようこん から 桜央里
ホントに素敵なカンパーニュが焼けましたね♪
美しいです*\(^o^)/*
かおり🐰 から 桜央里
えー❤️このパンも作ったの??
!(◎_◎;)綺麗なパンだったから
パン屋さんのかと思いました🐰
凄い🎉
キレイなカンパーニュ❗️✨
お上品な感じがします✨
作り手に似るのですね!
久しくカンパ焼いてない💦って、パン自体焼いてない😂
焼かないと忘れちゃいますね!
もっちりカンパ、食べたい(≧∇≦)
食べともありがとう*\(^o^)/*
桜央里 から 高野裕子
裕子さん(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

お疲れのところありがとう(☆∀☆)

お仕事帰りに見ていただいて、しかも癒されていただけるなんて(*´∀`)

光栄です😃🙌🏻

btnonさんのレシピほんとにすごいですよね٩(๑ơలơ)۶♡

怪我の光明で、たまたま少なめになってしまったイーストでしたが、美味しく出来て良かったです!

でも、時短じゃなかったですが😘❣️

こんなふうに出来上がったので満足していますヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

見に来てくれてありがとうございました♥(ˆ⌣ˆԅ)

裕子さんの焼くカンパーニュも楽しみにしてますね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💗
桜央里 から ようこん
ようこさん(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

わぁーい!
見に来てくれて、嬉しいです💕💕💕

パッカーンと割れてくれました🙆🎊

やっぱり焼き上がりが綺麗になると、とても嬉しいですねヾ(´。••。`)ノ

イーストが少なすぎて膨らまなかったときは、めちゃくちゃ焦りましたけど
(.;゚;:д:;゚;.)

少しだけアップされていなかったけど、またyoko's Cafeオープンしましたか?

後で除きに行きますね〜٩(ˊᗜˋ*)و

ようこさん、ありがとうございます😉💖
ようこん から 桜央里
イースト、少なく時間かけて発酵させた方が美味しいみたいですよ。

私は、仕事が年末で忙しくスナップサボってます。(苦笑)
桜央里 から かおり🐰
香歩ちゃん୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

こちらにもありがとう😉💕

パン屋さんの見たいなんてー😘💕
香歩ちゃん、褒め上手ー😍❣️

嬉しいー♥(ˆ⌣ˆԅ)
どうもありがとぅ〜٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

でも、こんなふうに焼けたのは初めてで、前のはホントに、お恥ずかしい出来栄えで(.;゚;:д:;゚;.)

コメントありがとう😍💗香歩ちゃん
ヽ(*^^*)ノ
桜央里 から yucca@
yucca@さん(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

こんばんはヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
来てくださって嬉しいです!!

わぁーТНДЙК ヽ(・ω・)ノ уロЦ!!
キュンと来る褒め言葉…😘

ありがとうございますテヘヘッ(*゚ー゚)>

yucca@さんのカンパーニュもまた久しぶりに私もみたいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

楽しみにしてますね〜😌💗

いつも、食べとものお呼び出しに快く来てくださってありがとうございます☺️💝💕
桜央里 から ようこん
イースト少ないと時間かかりますが、モッチリと美味しかったです!!

最初はうわぁー(|||O⌓O;)
1つ分、無駄になっちゃうかも💦って思ったけど、やっと膨らんで焼いたら美味しかったので、びっくりました💗

明日から師走ですね、、またまたお忙しくなるのでは!?

体調に気をつけて下さいね!!
ともちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、さーすがー💖
プロみたいです💖
桜央里 から ともちゃん
ともちゃん(*๓´╰╯`๓)♡
コメントありがとぅ〜💖💖💖

ねっ、これNoriちゃんの裏技伝授してもらったやつなの😊💖

初めてこんなふうに焼けたから、飾っておきたかったよぉー😋💕

覗いてくれてありがとぅ😍🙏
もぐもぐ! (156)
リスナップ (24)