SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
岐阜県南濃地方のものです(^_-)
花かつおをたっぷりのせて。
お餅は焼かずに、角餅をそのまま煮ます。
実家はお餅屋さんなので😁年末に
バイト君達が失敗したのが山ほどあるからね💧
地方なよってお雑煮って違うよね❗️
おかか入りは初めて見た❗️
餅菜って何❓
そう言う植物があるの❓😅
バイト君たち、切るの失敗するのかな❓味は同じだからいいね😆
こんにゃく入りですか⁇
この時期のSDは、いろんなお雑煮が投稿されてて楽しいね~👍
餅菜って、たぶん小松菜かな?
実家は畑に植えてるのを間引いてくるような感じなので、よくわからないんだけどね😁
私の実家は丸餅なんだけど、こっちは四角。
そうそう。切るの失敗するのよ~
半のしって、わかる?
一度の失敗で、かなりの損失だと思うけどね
あれをいくらで売ってるのか知らない嫁…
残念!こんにゃくは入っていません💧
角餅と餅菜のみです。
こんにゃく入りのとこもあるのかな?
のし餅の半分…かな❓
ご実家、畑があるのね。
うちの実家も有り。
私もプランターで作るけど、センスなくて何にも収穫出来ず😭
野菜好きだから、自分で作れたらいいなぁ😊
たぶんそれが売れ筋みたいなんだけど、
失敗したのがいっぱいなのよ~😅
こちらは丸餅だからね。
つき上がったら、ちぎって丸めるの。
うちはマンションだから、プランター。
昨年はグリーンカーテンをキュウリで
作ったら、なかなか良かったです☺
スパッと半分に出来ないのかな❓😅
ウチはもっぱらスーパーの個包装のを買います。
昔はのし餅を親戚から貰ったこともあったみたいだけど…
切るの大変だよね💦
うさかめさんは、ガーデニングのセンスあるのね✨
羨ましい😆
去年ミニトマト植えて、花はたくさん咲いたのに、実が一つもつかなかったの😩どういうこと⁉️
シソは一夏楽しめたけど…
型みたいなのを押しつけるんだけど、
ズレズレみたいです。
バイトくん達、外でよくバケツとか転がして
遊んでる~ちゃんと働けよ~
私は仕事手伝わないんだけどね。
年末からいるときは、まかない担当。
にゃんこ留守番だから、ちょろっと行くだけ。
ウチの爺ちゃんは一切れずつ切ってたけど😆
バイト君はその時だけの高校生とか❓うさかめさんの賄いが食べられるなんて、いい仕事だ〜😍💕
あっ!私は愛知です(笑)
☝︎の方も愛知で似ているそうですから、東海地方はこんな感じなのかな〜🎶
いつもは高校生のバイトなんだけど、今年は派遣の人も頼んだんだって~私もバイトしたい(笑)
結婚して最初にみたときはビックリ👀
…でも私でも作れる~😁
お正月に花かつおももらってきました
作らねば~
でも、青海苔!
汁物に青海苔は初かも⁉
今度やってみたいと思います。
今年もよろしくでーす💕