SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生春巻き、初めてライスペーパーを買って、水で戻して巻いたんですが、もっとミチミチに?キツキツに?できなくて。巻き簀を買った方がいいんでしょうか…(ー ー;)
私、生春巻は作った事無いからよくわからないのーごめんなさい(笑)
いつかチャレンジしてみるね♪
うめきさんもいろんなメニューにチャレンジしてまた教えてね ‹‹\(´ω` )/››
いえいえ、生春巻きってあんまり家で作らないですもんね、私も勉強しますm(_ _)m
なんだか遠い地の姉のような存在になりつつあります、かおりかざりさん\(//∇//)\
うめきさん、SDに投稿している方々はみんな優しい方ばかりよ!
私も始めた頃訳わからなくていろんな方のコメントが嬉しいやら
恥ずかしいやらでいっぱいだったの!
うめきさんも自分の好きなセンスを持った方とコメントの交換したら
もっと楽しくなるよ~
家族に自己満足大いにOK!
好きな物は好きで良いよ!肩の力抜いて楽しもう (*ノ´∀`*)ノ♡
これも何かの縁で、かおりかざりさんとやりとりできるのも、SDのおかげですよね(T ^ T)
ある方の初産の不安を伺って心配したり、こうやってかおりかざりさんに思春期のハラハラをやわらげていただいたり。料理を通して、だけど面白いですね〜(^◇^)
恐れずに、もっと色々なセンスの人と絡んでいきます!
これからも宜しくお願い致します。m(_ _)m
私も、キッチン篭り、日課といいますか、なんか作ってないとダメ病みたいですw
私も初めてでしたが 塩とバターを使わずにからしマヨでもいけちゃうかも😁いじり屋なので
キッチンは料理に集中するから
余計なことを考えないでいいね
私は現実逃避にキッチン籠もりかも(^◇^;)
家庭内が殺伐としてるので、確かに現実逃避あります。新たな挑戦や発見を、料理から見出すのは、やはり喜びです(*^_^*)
マヨネーズは「からし」を使い大人味に仕上げ「塩」「バター マーガリン」は使いませんでした。
今度、やってみます!!
ありがとうございます♪