• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/17
  • 956

チョコバナナ大福

レシピ
材料・調味料
チョコ
70g
生クリーム
大さじ2
バナナ
1-2本
白玉粉
70g
砂糖
45g
90cc
片栗粉
打ち粉
作り方
1
生クリームとチョコをまぜる(弱火で)
2
バットなどの四角い入れ物にラップをひいて流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
3
バナナを好みの大きさて等分にきって冷蔵庫へ
4
②のチョコが冷えたら取り出してバナナの幅くらいに短冊状にきる
5
チョコをバナナに巻いて冷蔵庫へ
6
白玉粉を耐熱ボールへ入れ水を少しずつ入れながら混ぜる
7
粉がなくなったら砂糖をいれて混ぜラップをしレンジで1分30秒かける
8
取り出してヘラで混ぜラップをしレンジで30秒を3回繰り返す。
その都度よく混ぜて硬い場合は水を少し加える
9
熱いうちに取りだし、粉っぽさが無くなり半透明になるまでまぜる
必要ならもう少しレンジにかける
10
打ち粉をひき⑨を6等分にわける
11
手にも片栗粉をつけ お餅を広げながら⑤を包む
12
つつみ終わったら冷蔵庫で冷やして完成
みんなの投稿 (1)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (7)