• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 2,013

フライパン1つで作る適当タイ風チキンカレー

レシピ
材料・調味料
鳥もも
1かたまり
玉ねぎ
2個
にんにく
好きなだけ
生姜
好きなだけ
スティックシュガー
1本
カレー粉小麦粉
各大2位
コンソメ
大1
野菜ジュース
各1と1/2C
赤ワイン
すきなだけ
ヤクルトジョアプレーン
1ほん
作り方
1
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
2
①が色づいたらフライパンの隅によせて、ニンニク・一口に切った鳥ももを皮を下にして両面焼き小麦粉を振り入れて炒めていき粉っぽさがなくなったら砂糖・カレー粉を振り入れて馴染ませる。
3
②に野菜ジュースを少量ずつ加え、コンソメ・おろし生姜・赤ワイン・ヨーグルトを加えて馴染むまで煮込む。
塩コショウ、カレー粉などの香辛料を加減して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
味付けはプロの作るタイカレーを思い出して家庭の調味料を駆使し、自分の舌を信じてとにかく近づけるのみ😁
もぐもぐ! (21)