SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老芋とはちょっと違う気もしたけど、京野菜繋がりで、買ってみました。
もとぱんさんとこで見て、気になったレシピだったこともあり、今夜のメニューに。
鶏挽肉が無かったので、冷凍してあったモモ肉をみじん切りにして代用。出汁は兵四郎の出汁を使ったので醤油は少なくしました。
夫から美味いっの好評価をいただきました。
sakurakoさん♡連続のお呼びたて恐縮ですが、美味しいレシピ、ご馳走さまでしたヾ(*´▽`*)ノ
もとぱんさん♡教えてくれてありがとです。食べ友お願いいたします(❛ᴗ❛人)
京芋美味しかった?多分それが海老芋なのかしら?さくら子さんの見解を聞いてみましょ😄
兵四郎の出汁⁈ まぁ、気になるワード!早速チェックしなきゃ✏️
食べ友でお呼び下さり光栄で〜す💓
京芋美味しかったです。でも、ねっとりな感じではなかったので、もしかしたら違うのかな。形もまっすぐで大きなやつでした。でも、調べたら海老芋は京芋とも言うって書いてあるサイトもあり、、、。どうなんでしょうか?
兵四郎は、兵庫出身の義姉に教えてもらって以来、出汁の味を楽しむ時は愛用してます。餡掛けはこれだけでも十分美味しくて、茶碗蒸しの時も欠かせない存在です。
2人で一本まるまる食べたので、今夜はお腹いっぱいです〜(*≧艸≦)
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
最近だしカフェって流行ってますよね。行ったことないけど😅
めっちゃ美味しそう✨✨
たまらん!(←自分の中で今だ流行中😁) 京芋、たぶん食べたことなく興味深いわ🎵✨
旦那様もメイちゃんの美味しい手料理が食べられるなんて、とってもしあわせだなぁ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡💕
だしカフェなるものがあるんですね!日本橋のにんべんの試飲くらいしか思いつかないです。
私はれいちゃんの手料理が食べられるれいちゃんちのご家族がめっちゃ幸せだと思うよ〜(*≧艸≦)
私もれいちゃんのお家の子になりたい(❛ᴗ❛人)✧
京芋、里芋、海老芋、、、似てるけど違うのかな〜?
リスナもありがと〜٩(✿∂‿∂✿)۶
もとぱんさんに続き、素敵なつくフォト嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)
とっても美味しそう。しかもわざわざ鶏のみじん切り!?(;゜0゜)
私は冷凍してあっ固い田舎地鶏をフープロでガッーでした(笑)
さて京芋ですが、15~20㌢のちょっと長めの里芋みたいなのですよね?
スーパーにもよく並んでますし、広告にものってますが、最近よく見るようになった野菜で、私も食べたことなくて…f(^^;
今朝のスーパーの広告には京芋宮崎産で掲載されてますから、あちこちで作られてる里芋の一種みたいですね。海老芋
美味しい京芋でのつくフォト本当にありがとうございました(*^^*)
やっぱり、京芋と海老芋は微妙に違うんですね。これはこれで美味しかったですが、ぬるぬるは殆ど出なくてねっとりって感じではなかったです。
そう言えば、京野菜のシールが貼ってあったけど、宮崎産てなってたかも。
鶏のミンチ、いつもはフープロ使うのですが、ちょっとだからいいやって思ってみじん切りにしちゃいました。大粒で美味しかった(*´艸`*)
リスナもありがとです٩(♡ε♡ )۶
和もいいね👍
これ、とっても美味しくてほっこりしました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
オススメです👍
和もいいよね👍ほっこりするよ〜
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛🍶もすすむ〜💕
餡掛け好きにはたまらん一品だったよ。揚げる一手間がまた美味しくなるんだよね。
sakurakoさんも、ホント幅広いから、勉強させてもらってる〜!つくづくありがたいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがとね(⑅´•⌔•`)*✲゚*。