• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 790

🍞黒糖ときなこの食パン

レシピ
みんなの投稿 (7)
和風な食パンを焼いてみました😊

黒糖の甘さとふわっと香るきなこがとっても美味しい😋

「コメダ特製 小倉あん」
気になって買ったのを思い出したので、 あんバターでも食べてみよう🎵

🥖パン活第9弾👏
美味しそうなパン🍞

真似できるかな😁🎶
tomo から ペンギン
ペンギンさん、こんばんは~😊
お返事遅くなってすみません💦

ペンギンさんもHB購入されたんですね。
自分で焼くとやっぱり美味しい😋
HBだと材料入れてスタートボタンで出来上がり待つだけだから楽チン

材料(1斤分)
水 210ml 強力粉 250g 黒糖(粉末) 40g
きなこ 23g 塩 4g スキムミルク 6g
バター 15g ドライイースト 2.7g

もしよかったら作ってみてくださいね🎵
ペンギン から tomo
こんばんは\(^o^)/

レシピありがとうm(_ _)m

材料揃ったら、作ってみます\(^o^)/
tomoちゃん、こんばんは🙂

黒糖きなこ食パン🍞焼きました😀😀👌

めっちゃ美味しかった👍⤴️

つくフォトさせて下さい🙂🐧
tomo から ペンギン
ペンギンさん、こんばんは~😊

作っていただけてとっても嬉しいです。ありがとうございます😆😆😆

私はきなこは国産大豆で黒糖は粉状に加工したもので作りました。
沖縄の黒糖の方が味も濃くて風味もよくて絶対に美味しそう😋

使うきなこと黒糖で味がかなり変わりそうな感じのパンだなぁと思いました。

次はペンギンさんを真似て美味しそうな黒糖使ってリベンジです😊

このままだとGWは緊急事態宣言でお家でおこもり生活になりそうなのでいろんなパンを焼いてみようかなと思ってます。
美味しいパンが作れたら報告しますね😋
ペンギン から tomo
tomoちゃん、こんばんは🌆

是非、マネっ子楽しみに待っています🎶💖
もぐもぐ! (92)
リスナップ (1)