• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 7,073

卵焼き器でまきまき⭐️しっとりバームクーヘン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
溶かしバター
50g
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
1個
牛乳
50cc
薄力粉
50g
BP
小さじ1
作り方
1
ボウルに*を入れよく混ぜる
2
振るった薄力粉とBPも加え混ぜる
3
卵焼き器の幅に合わせて1cmくらいの太さの芯をアルミホイルで作る
4
卵焼き器を熱し油をひき(分量外)、生地の1/6くらいの量を流し、生地の表面がプツプツしてきたら芯を奥に置いて手前に巻いていく(卵焼きを作る要領で)生地がなくなるまでそれを繰り返す
5
粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫へ
6
芯を抜き、好きな大きさにカットして出来上がり
ポイント

※焼きたてを食べるのも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとよりしっとりするのでオススメ♡

みんなの投稿 (5)
バームクーヘン大好き😊💕
買ったものもいいけど
お家で簡単に作れますよ🔱
え?!卵焼き?
バームクーヘン?

ちょっと迷いましたー

可愛くておいしそーー!!
Mari から おりぃ
いつもコメントありがとうございます😊
美味しそー!って言って貰えて嬉しいです♡
なんて可愛いバウムクーヘン😍
卵焼きの要領で
こんなに綺麗に丸くなるん?
すご〜い😍😍😍😍

真似したいけど…
不器用なわたしに出来るやろか💧
Mari から ゆりねかふぇ
こんばんは♪
お返事、遅くなりました💦
何回かやってると慣れてきて、綺麗に巻けるようになりますよ〜😊
もぐもぐ! (196)
リスナップ (11)