• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/12/10
  • 1,311

茄子と大豆のお肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
大豆のお肉 スライスタイプ
半袋
味噌(糀美人)
大さじ1強
砂糖
大さじ1弱
みりん
適量
大葉すりごま
適量
適量
作り方
1
茄子は縞目剥きし乱切り、塩水に浸しておく。
2
水気を切った1を焼き目がつくまでじっくり焼き、大豆のお肉と調味料を全て入れよく絡め蓋をし蒸し焼きにする。

仕上げにすりごまを振り大葉をのっけて出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
#大豆のお肉スライスタイプ

別モニターで頂いていたマルコメさんの糀美人がお味噌汁作るには足りない位の量になったので、大豆のお肉と茄子味噌に😋
ご飯がすすむ美味しい一品になりました🙏
ユミさん💕おはようございます😃

美味しそう😘茄子大好きです🍆
糀美人はふわふわ柔らかいから使いやすいですよね。
すり胡麻もいい香りで食欲アップですね〜😆
ユミ から seiko_funfood
seikoさん🤗
こんばんは!
ありがとうございます♪
糀美人、モニターで初めて使ったのですが美味しくて使いやすいのでリピートします☺️
大豆ミートもモニターで初で、ヘルシーで使いやすいので良いですね👍
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)