• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 1,854

おかずいりこは、絹しょうゆと酢で

レシピ
材料・調味料
いりこ
60g
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
微調整してね
作り方
1
いりこをサッと熱湯、湯通し、広げて水切りして冷ます
2
ボウルに調味液を作り、冷ましたいりこを入れて保存。
ポイント

甘めなので
他の材料も入れてオカズにして。

みんなの投稿 (4)
みるくここあさんが
気に入って
よく作ってくれてます。
元祖
黄金比率のレシピが見つかったので。
でも甘めですので微調整オススメします。
元祖黄金比のレシピがのぞいてますね

一袋、作ったのかしら♪

私も手元に小さい袋がスタンバイしてます😋 今回はエビも入れてみようかなと思っています。
シュトママ から みるくここあ
チャレンジャーだね
みるここさんは。
みるくここあ から シュトママ
こんばんは☆ シュトママの酢ジャコが美味しいからです。桜えびを足すので美味しいと思います。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)