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レシピ
材料・調味料 (小さめ5個)
ご飯
1合分
ほんだし®︎
小さじ1・1/2
ピザ用チーズ
50g
サニーレタス
約1枚
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
☆ご飯にほんだし®︎を混ぜ、5個( 1個約60g)に分けてにぎる。
2
大きめのフライパンにチーズを5個に分けて山にして置き、中火にかける。
チーズが広がってきたら隣とくっつかないよう、また形が円くなるように寄せながらフツフツして色付くまで、火加減しながら焼く。
3

取り出して(ふにゃっとしていてOK)平らなお皿などに焼き面を下にして置き、おにぎりをのせてチーズが冷めてパリっとするまで置く。
4
レタスを敷いた上にチーズを上にして置き、パセリをふる。
ポイント

チーズは焦げないようにきれいな焼き色が付くように火加減します。

みんなの投稿 (1)
ご飯はだしを混ぜただけで、ピザ用チーズをパリパリに焼いたものを一緒に食べる〜

チーズへ焼きたてならパリパリ(バリバリかな?😅)、温かいおにぎりにのせてしばらくするとしなっとしてきてそのうちご飯にフィットする〜

チーズとだしは美味しいコンビ♪
レタスも一緒に♪

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