• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 1,704

*簡単おつまみ♪餃子の皮と焼鳥缶でお手軽ミニピザ*

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
8枚
焼鳥の缶詰
2個
ピザ用チーズ
お好みの分量
マヨネーズ
お好みの分量
ネギの小口切り
お好みの分量
作り方
1
材料です♪マヨネーズ入れるの忘れたw
2
餃子の皮に焼鳥をのせる
3
ピザ用チーズ→マヨネーズ→ネギの順にのせてトースターで3分くらい焼く…以上!( ¯∀¯ )あれば糸唐辛子を散らしたり七味唐辛子をかけても美味しいですよ~(*^^)v
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(´︶`♡)ノ

やーーーっと夏休み終わりましたね!ヽ(´>∀<`*)ノわーい!

次男くんの宿題もなんとか無事に終わり
…それはそれは大変でしたが(--;)

長男くんはなんだか知らない間に課題を終わらせていたらしく、問題無し( ¯∀¯ )

三男くんは保育園に(月曜日以外は)楽しく通ってました♪♪

なんだかんだ怪我も病気もせず、それぞれ楽しい夏休みを過ごせて良かったです( ˊᵕˋ )

さて、今回はレシピブログさんの
「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるスピードレシピ」の企画に参加させて頂きたく
焼鳥の缶詰と餃子の皮を使って、ちょっぱや♪で出来る簡単ミニピザを作ってみました(*´∀`)♪

餃子の皮に焼鳥をのせて
チーズとマヨをトッピングして
トースターで焼くだけ(≧◡≦)

めっちゃ簡単で美味しいお手軽ピザが出来ました~♪

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ