• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
作り方
1
新鮮な豚バラブロックに
全てもみ込む
(使い捨て手袋などをして、雑菌が繁殖しないよう気をつける)
2
ピチットシートに包んで1週間ほど冷蔵庫で寝かせ
完成
3
好きな厚さにスライスして焼く
完全に火を通していただく
ポイント

雑菌が繁殖しないよう、衛生面に気をつける
完全加熱で食べる(生ハムとは違います)

みんなの投稿 (1)

豚肉は豚バラブロックで買うことが多い
塩漬けにして
脱水して
1週間後から食べるよ🙆‍♀️

ハムなんかより
断然美味しい😍

#自家製パンチェッタ
#自家製
#パンチェッタ
#ピチット
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)