SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飲みに行く前になんか食べようと
並ばずに入れるお店ということで食べた
吉野家の焦がしねぎ焼き鳥丼!
食べる前に撮影したのに
気持ちが写真に現れてしまった!(笑)
焼き鳥というと串に刺さってる焼き鳥を
串からはずしてご飯の上に乗せて
海苔と七味で食べるイメージを
勝手にしていたけど、これは別物!
焼き味(焦がし感)をつけた鳥肉のレトルトを
湯煎もしくはレンチンしてるんだろうけど…
例えるとちょっと違うけど
家庭用の焼肉のタレで焼いた鶏肉に
ねぎを乗せた感じ。
焦がし感はかなり少なめ。
焼鳥屋さんで食べる焼き鳥丼とは
イメージきっと違うと思う!(笑)
好き嫌いがはっきりと分かれる
吉野家とは思えないほど珍しい造り込みの
メニューではないかと思います!
#大阪府 #大阪市 #お初天神店 #吉野家 #焦がしねぎ焼き鳥丼