• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 716

ごくシンプルなチキンソテー

レシピ
作り方
0
干した葱で作った葱油は作りたてで嬉しくて使ってますが、味付けはごくシンプルな塩胡椒のみのチキンソテーです♪これが臭みなく柔らかく出来れば何でも美味しく出来るはず(๑•ω-๑)♡

この鶏もも肉80g 位、フォークで全体をグサグサ刺したら分厚い部分は裏から切り込みを入れ少しでも平たくしておき、砂糖を揉み込み白ワインでよく洗ってキッチンペーパーで水分を切り、皮目に塩をし片栗粉をはたき葱油で皮目をパリッと焼いたら弱火にし鶏ももをひっくりかえしその時フライパンに出た油は拭き取り白ワイン大匙2程度を入れ蓋をし触らずに蒸し焼きで仕上げる。それでも皮目カリッカリ、2倍の厚みのふっかふかになります!皿に盛ったら塩胡椒しレモンを飾った上に葱油の葱をトッピングして完成。

ごくシンプルですが上手に焼くことが出来ない~って人はお試しを♪

2014 07 18 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)