• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/06/23
  • 77

麻婆豆腐。他。

レシピ
作り方
1
麻婆豆腐
ごま油に生姜、にんにく、豆板醤の香り付けする
豆腐の水を切っておく
切り方はご自由に
白ネギ、挽肉を炒める
(豆腐は木綿、挽肉は豚が好ましい)
ガラスープの素、醤油、赤酒、オイスターソース味付けしたら
豆腐in
水溶き片栗粉でトロミつけて追いごま油して


ジャンボインゲンのやつ
流石に半分くらいに落として茹でる
ザルに返したら炒めていつものごま和えな感じで
みんなの投稿 (4)
久々、体調の悪くない日曜日(笑)
久々ちゃんと飯作った気がするwww

献立
ごはん
味噌汁
サラダ
麻婆豆腐
切り干し大根と胡瓜の酢の物
ジャンボインゲンのごま和え
鶏皮ピーマン

#豆腐 #挽肉でーす #切り干し大根 #ジャンボインゲン #鶏皮 #ピーマン
ぽんすけ から ぎん
麻婆豆腐にも赤酒😳
ぎんさんの料理は私,気になるの沢山です😆
ほんま、どれもむちゃくちゃ美味しそうです😆
ぎん から ぽんすけ
赤酒って味醂よりも甘さがあるんですよ!
しかもマイルドな〜
で、赤酒でも足りないようなら蜂蜜とかで糖度を整える感じですね〜

料理人じゃないので、自由に作ってるだけです(笑)
ぽんすけ から ぎん
そうなんですね😶
みりんでも十分甘いのに
それよりも甘みがあるんですね😶
コクもありそうです😆

自由なお料理作れるの最高ですよ😆
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)