• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 1,036

鶏の唐揚げ二種

レシピ
ポイント

鶏胸肉は切ったら10分水に浸けて水気を拭いてから、薄口醤油で味付け。
グッチ裕三さん方式です。

みんなの投稿 (7)
度重なる唐揚げオーダーに、やっと重い腰を上げました😅

鶏胸肉は薄口醤油だけのあっさり味。
鶏もも肉はオーソドックスなしっかり味に生姜を効かせて。
大蒜も使いたかったけど平日なので我慢です😓
おはよう👋😃☀

揚げ物😄 鶏から揚げ😆😋😋😋💓

水に浸して 水気を拭くんだね😃
いつかやってみよう。😉💓
生姜の効いたから揚げ 美味しいね!

壁紙が😍😍😍⤴スヌーピー♥♥
ヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡可愛い(*´-`)
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
おはよう(^o^)/

昨日はお祝いメッセージありがとう😊

揚げ物メインはコレなのよ、唐揚げ〜🐔
水に浸すのは、いつだったか覚えてないけどテレビネタ📺
しっとり仕上がるよ〜👍😋💕

壁紙見てくれて嬉しい〜💓💓💓
お友達からの🎁65周年記念のスヌーピーなの〜💕
実家には私と同い年のスヌーピーがお留守番してるけど、もう真っ黒😂
のりこちゃーん💗
先程はきてくれて、コメントもありがとう♪

揚げ物だー💗
しかも2種😍
すごく綺麗に揚がってて、美味しそう💗
両方美味しそうだわ✨
Noriko から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさ〜ん(*゚▽゚)ノ
連日来てくださってありがとうございます💓

揚げ物連チャンです✌️
そして片付けたら、もう春に山菜出るまではしません😆

ホントはニンニクぷんぷんver.も食べたかったんですけど、平日だったので〜🙅‍♂️🤦‍♀️
美味しそう💗嬉しいです😊
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(*^ー^)ノ♪
おはよぉ

昨日は素敵なつくフォトをどうもありがとう😊💖💖💖
度々のコメントも失礼しました🙋✨
いつも快くお返事もありがとー😭

あ、唐揚げ〜o(^_^)o
先日に続き今回も2種類のを作ったんだね〜😊
薄口醤油であっさり仕上げなんだね!
胸肉あっさり、もも肉しっかりジューシー!
どちらも食べたい(✱♡✱)
色も、それぞれ綺麗😍

ニンニク、今日はたっぷり使える日かな?

今日も寒いね〜🌀
1ヶ月先くらいは進んでる寒さらしい〜😱

お互い風邪ひかないように
気をつけて過ごそうね(pq´▽`*)゚・*:.。❁
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃ〜ん(^-^)/
おはよう☀

こちらこそ、素敵なつくフォトに沢山のコメントありがとう😃💓💓💓

そうなの、二種✌️
もう当分作らないから〜😂
でもね、お味を変えると余計に食べてしまうのよね💦💦💦

只今🚅車中よ♫
今日の富士山もとっても綺麗だった〜🗻✨🤩
おっと、もう品川!

良い週末を過ごしてね〜(*゚▽゚)ノ
もぐもぐ! (118)
リスナップ (26)