• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 393

大根ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
3/1
焼肉のタレ
お好み
作り方
1
大根を輪切り1.5㎝くらいに切り、めんどりをして、味が染み込みやすく、切れ目をいれておく
2
フライパンに、大根が浸るくらいの水をいれて、大根を、2〜3分湯がく
3
湯がいた汁は、捨てて、フライパンにオリーブオイルをひき、大根の表面に焼き色をつける
4
表面に、焼き色がついたら、焼肉をタレをいれ、焼く
5
味が染み込んできたら完成
ポイント

余熱で置いておくと、味が染み込みやすくなります!

みんなの投稿 (1)
おばあちゃんが絶賛!😊
もぐもぐ! (8)