• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 5,254

😜今夜の冷蔵庫のお掃除簡単晩御飯✌

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
天豆
大十本
茹で汁
作り方
1
天豆を鞘から出している間にお湯を沸かします。


お鍋の中にお塩を入れて天豆を入れて柔らかくなり過ぎない程度でザルにあけ水気を切ります。


お皿に盛り付けて上からお塩を少々振って完成です😄✌
2
※味付け魚の缶詰と大根おろしの和え物※


鯖缶、イワシ缶、サンマ缶のお好きな物を一つ。

大根1/4本

刻み葱を少々


大根おろしを作って水気を軽く絞ってボウルへ…

缶詰を開けて魚の身を軽くほぐしながらボウルに入れて大根おろしと和えます。

その時に缶詰の中の汁も入れると和えやすくなります。

全体を混ぜ終わったらお皿に盛り付けて刻み葱を散らして完成っ😄✌
みんなの投稿 (3)
土曜、日曜と勉強会で家を空けるので冷蔵庫のお掃除をしながらの〜

身体に優しい晩御飯を作りましたっ✌

今夜は…

・焼き茄子🍆

・大根おろしと缶詰の簡単和え物

・茹で天豆

・胡瓜のぬか漬け(自家製でない)

・昨日の残りの筑前煮again

・赤霧島を千代香(ぢょか)🍶で


という構成となります😁

今日もお疲れ様っしたぁ〜👋👋
お仕事しながらお勉強会Σ(゚艸゚〃)
凄い&素敵😻そして今宵は呑むしかない美味しそぉなお料理❗
焼きなすめっちゃ綺麗👏
たまりません(*≧▽≦)ノシ))乾杯🍻
中さん から 🌈Ami🍻
あみちゃん、こんにちは〜😄

勉強会はね、出れば出ただけの事はあるしね❗❗

勉強した事を翌週からフィードバックさせれば自分の身になるし✌


午前中にお仕事終えたら🚅で行ってきま〜す😄

今日は北洞誠一先生の「あべこべ体操」って身体の柔軟性を高める勉強会なのであります😁

美味しい晩ご飯のお陰で今日も明日も頑張りまっする💪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)