• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/27
  • 3,141

ワンパン🍳シリーズ❗️梅しそバター和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
150g
玉ねぎ
1/4
きのこ
顆粒かつおだし
4〜5g(一袋)
麺つゆ
大さじ1〜2くらい
梅干し(小さめ)
4個
しそ
4〜5枚
バター
ひとかけ
作り方
1
深めのフライパンで玉ねぎときのこをバターで炒める玉ねぎが少し透き通ったらお水をパスタが浸るかな?くらい入れる
2
沸騰したら顆粒かつおだしとパスタを入れて表記時間のプラス1分茹でる
3
茹でてる途中に叩いた梅干しや千切りにした大葉、麺つゆで味付け(((o( ´。›ω‹。` )o)))
4
仕上げにブラックペッパーや小葱を散らして完成♪
5
水分は完全に飛ばしても、スープパスタっぽくしてもOK((( *´꒳`* )))
6
本日の夜ご飯♪メインは夫が帰ってきてからつくりまーす✨
みんなの投稿 (1)
本日の夜ご飯(((o( ´。›ω‹。` )o)))
ワンパンパスタシリーズです🍝
もぉ、、パスタ別茹でとかしたくない💦笑