SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#紋甲イカ
#豚バラ
#たまご
#キャベツ
#長芋
#小麦粉
#牛乳
#合わせ出汁
#青ネギ
#紅生姜
#天かす
#蒟蒻
#青のり
#鰹節
#イカリ⚓️ソース
#辛子マヨネーズ
ネギ、イカ、豚バラたっぷり久しぶりのジャンボお好み焼き、ハイボール🍋とともに。
お腹いっぱいです。笑
丸い形綺麗なお好み焼き😊😋
確か昔にモットさんからお好み焼きレシピを
私は聞いてたなぁ。。。(^O^)
紙にメモってた紙は、、、😂
ドコだっけ。(笑)
おいしそう~ლ(´ڡ`ლ)
おはようございます。
#の材料を感覚で適当に作ってるので詳細はうまく説明出来ないよ。笑
粉は薄力粉、長芋、出汁の素、砂糖(極少)、塩(少し)、牛乳(少し)、醤油(極少)、卵で水は使いません。
早めに混ぜて冷蔵庫で2〜3時間休めると馴染むよ。
キャベツは千切りにしてかなり沢山入れてます。
他にはこんにゃく(みじん切り)、天かす、紅生姜、青ネギ(沢山)と豚やイカです。
こんな説明でゴメン、チャレンジして下さい。
キャベツ、紅生姜、天かす、ネギ、こんにゃく、イカは焼く直前にザックリ混ぜて、最後に豚バラを前面に乗せて焼き上げると良いよ。
ソースはオタフクソースは甘いので❌、イカリお好み焼きソース、辛子マヨネーズがあうよ。
詳しく教えてくれてありがとうございます❣
☺️
いつかチャレンジしてみますね!
(◠‿・)—☆