• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 1,063

冬瓜とツナの味ぽん和え #今日はジューシーさっぱり

レシピ
材料・調味料
冬瓜
適当
ツナ
1缶
味ぽん
適当
ごま油
大さじ1
煎りゴマ
ひとつかみ
適当
作り方
0
冬瓜を薄くスライスして塩を振って揉む

水で洗ってよく絞る


絞った冬瓜にツナ、味ぽん、ゴマ油を入れてよく和える

最後に煎りゴマを入れて軽く和える
みんなの投稿 (1)
冬瓜がシャキシャキで顎が疲れます(笑)

味ぽんとツナが合わさるとさっぱりだけどまろやかでイイですね!ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)