• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 4,363

そら豆と豚の和え物*\(^o^)/*またまた春〜〜♪( ´θ`)ノ😁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
そら豆
1袋 ( 170gくらい )
豚バラ薄切り肉
200g
• 酒
各 少々
🅰【 おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
• 白炒り胡麻
各 大さじ1強
オイスターソース醤油 • ごま油
各 小さじ1 強 】
作り方
1
そら豆は鞘から出して薄皮を剥く。
豚肉は、一口大に切る。
2
鍋に湯を沸かして、塩 • 酒を加え、そら豆を入れ1分茹でる。
ザルに上げて水気を切る。
続いて同じ湯で豚肉を茹でる。
菜箸でほぐしながら茹で、豚肉の色が変わったらザルに上げて水気を切る。
3
ボウルに🅰を混ぜ2⃣を加えて和える。
ポイント

🅰の調味料のオイスターソースと醤油の量、そら豆と肉の量に対して加減してね☝️😊
入れ過ぎると塩辛くなってしまうので😅💦

みんなの投稿 (15)
春ならではのそら豆をたっぷり使って😙👍
これも味付け濃い目にしたら🍚のおかずにもなるかな😙👍
我が家は勿論😁☝️🍺🍺🍺のツマミ〜〜(=´∀`)人(´∀`=)✌️✌️
茹でて混ぜ合わせた調味料へ加え和えるだけの簡単嬉しい一品だよ〜ん😙😙👍

肉よりそら豆の量を多めにした方が彩り良いよ☝️
炒り胡麻とごま油の風味で旨旨だよ〜ん(≧∇≦)💕💕
そら豆美味しいもんね🎵😄
サヤごと焼いて食べるの大好き❤
でもひと手間加えて他の食材と合わせても、味がしっかりしてるからちゃんと主張して美味しいよね✨✨👌
これは確かに🍺じゃな(≧∇≦)
さわこ から チョッパー&ホヌ
まだ、そら豆食べてなーい!
大好きよ💕
春限定やもん!味合わないとだわ💕
私も早くそら豆買って来なきゃ~~♪見た目も綺麗でこれも簡単美味しそう~(^^♪ ほんと組み合わせ上手に使うね♬
チョッパー家は春祭りだねーー💕

ソラマメにごま油かぁ〜💕
ステキな組み合わせだな✨✨
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん
おはよう〜さん😁
私もそら豆大好きで😙👍
皮ごと焼いて食べるとは😙👍👍
塩茹でして🍺のツマミにはよくしてたけど👅😁
和えても味付けしっかりしてるから食べ甲斐あるよ😁😁
見に来てくれてコメにリスナーまで有難う〜〜💖
チョッパー&ホヌ から さわこ
さわこは〜〜ん
おはよう〜さん😁
食べて食べて〜〜そら豆☝️😁
焼いたり茹でたり色々だけど👍
和えても旨旨だよ〜〜ん😙😙👍
見に来てくれていつもリスナーまでthank you〜〜😚💞
チョッパー&ホヌ から とも
ともちゃ〜ん
嬉しいコメ有難うね〜😙💕
春限定のそら豆ホクホクで旨旨だよ〜〜ん😁😁
和えてもイケちゃう😋✌️
これはしっかりした味付けだから🍚でも合うかな〜〜😋
見に来てくれて嬉しいコメにリスナーまで有難うね〜💞
チョッパー&ホヌ から りまこ
りまこちゃ〜〜ん
春は筍にそら豆に😁ってツマミになるもんは大好き😁😁👍
って何でもツマミに🍺するだろうー👅💦だね(^^;;💦(笑)
味付けしっかりしてるから🍚にも合うかと✌️
ゴマ胡麻風味でイケるよ😁👍
いつも見に来てくれてリスナーまでthank you〜〜😙😙
豚肉茹でるから油抜けてさっぱり食べられていいね✨
チョッパーちゃんのレシピは無限大やね✨
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃん
ここへも有難うね〜😙💕
そら豆も大好きだからさ〜😁😁👍
しっかりした味付けだからツマミも良いけど🍚にも合うよ😙👍

無限大なんかじゃあないよ😝😝
今まで作ってきたもんを繰り返してるだけだから😁😜👅💦(笑)

いつも本当に見に来てくれて感謝感謝だよ〜〜(#^.^#)💖
これもいいね〜😍
そら豆大好き〜😁
今度やってみる〜😉
チョッパー&ホヌ から kumi
kumiちゃ〜ん
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
見に来てくれて嬉しいコメ有難う〜😙💖
私もそら豆大好きで😙👍
我が家は🍺のツマミにしちゃうけど😁👅💦(笑)
そら豆好きなら🍚のおかずとしてもイケるかも😁👍
いつもリスナーまで有難うね〜😘💞
May
チョッパーちゃん♡ご無沙汰してます💦
春限定のこれ、めっちゃ美味しそう〜💕
まだ春を満喫出来てないから、早く食べなくちゃ😍彩りもキレイでテンションあがるね👍
チョッパー&ホヌ から May
Mayちゃ〜ん
おはよう〜〜😊
沢山のモグリス有難う〜〜😙😙

そら豆好きなら☝️😁
これも中々イケるよ😁👍
味しっかり目だから🍚でも😊👍👍
いつの見に来てくれて嬉しいコメにリスナーまで有難うね〜😙💕💕
もぐもぐ! (203)
リスナップ (51)