SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味噌なんて、自分で作れるとは思ってなかったのですが、SDでは、達人が沢山いらっしゃり、ワタクシも背中を押してもらう様に後に続いて仕込む様になりました。
難しくはなく、手間がかかるだけ。
そして、発酵ものは時間がかかるんですよね。
今年は、カビもつく事なく上手いこといきました。
この味噌を他の容器に移すことなくたべきりつつ、もうひとつ甕を用意して、来年の寒い時期にまた仕込もうかななんて考えています。
なにせワタクシときたら、なんでも多く作ってしまうのが常でして。
少なく作るのが、なんか物足りない。
梅仕事は、家族に止められています。
やるなら少しにして
こんなに梅酒仕込んでどうするの⁉︎
はい。
わかってます。
反省しています。
でも、お味噌ならいいでしょう?
消費出来るものね…😄😄😄
#保存食/常備菜
#味噌
おいしそうなお味噌✨でけたんですね💕
私はかずさんみたいに甕を買おうかと
思いきやまたプラスチックのにしてしまい
ました💦
12月に多めに作ります😃
ももちゃんお元気?
コメントありがとう😊
一回仕込んでしまうと、習慣になるものなのね。味噌づくりって。
ももちゃんも甕欲しい?
あれ、勇気いるよね。
アタクシは、ホームセンターのお買い得コーナーにあったこの甕を買うのに、
ちょっと大きいしなぁ💦
って迷いながらももちゃん買ってきてしまって、一年放っておいたの😁
2000円よ‼️
沢山作れるのを良いことに作り過ぎて、甕はおろか、タッパーにまではみ出して!🤣
ももちゃん、味噌料理たくさん知っていそう❣️
温まるレシピを教えて😊