SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまぁ…( ⑉´ᯅ`⑉ )
φ(*'д'* )メモメモ
しらたきを洗って半分に切って5分ゆで、ざるで水切り
フライパンで、豚ひき肉、豆もやし、エノキを炒めて、水300CCを入れて沸騰したらアク取り、しらたきとスナップエンドウ、スープの素を入れ、再沸騰したら完成〜😋🍴💕
#しらたきラーメン #ヒガシマル #タンメンスープの素
このしらたきラーメンはヘルシーでダイエットにいいですね☺️
私も作ってみます(∘¯̆ᘢ¯̆)و”
ありがとうございます😆
そうなんです!ダイエットのお供に👍✨
ナポリタンとかカルボナーラも、しらたきを茹でてからフライパンでしっかり炒めて使うと美味しかったですよ〜(๑><๑)
しらたき、食べすぎるとあまり良くないらしいく…1日100〜200gくらいが摂取目安みたいです!
ぜひぜひお試しください〜🦊💕
タンメンスープ使ったね!
しらたき麺😃 めちゃヘルシーだな。
美味しい豆もやし 使い😁❤️
これ いいなぁ。
食べても罪悪感なし。(*^_^*) 笑
タンメンスープはどんな味わいだったかな?
タンメンスープ、良きです👍✨
あっさり系なのですが、旨味強め?コクのある感じのスープですかね…🤔
白滝を麺にしてもしっかり味がついて美味しかったです(๑´ڡ`๑)
これ、オススメです👍✨
私も買ってるから タンメンスープ今度
味わってみるね!😉❤️
コメントありがとうございます〜!
スナップエンドウ、私もどなたかの投稿で拝見して素敵〜!と思いまして、まねっこしてみました( ,,>ᴗ<,,)
お豆を片方に乗せて割るのはなかなか難しかったですが…とっても可愛くなりますね😆
ぜひぜひ、お試しください〜
気分が華やぎますよ〜🦊✨