• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/05/11
  • 299

コロッケ、イカ天ぷら、里芋煮、トマト、きゅうり、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
半端に残った挽き肉を使わなくてはと、コロッケを作る事に?じゃがいもも、ちょっとみぬ間に、芽がたくさん出てました。豪快に切り落として、レンジで蒸して、玉ねぎと挽き肉を良く炒めて混ぜてコロコロのコロッケを作りました。
イカの天ぷらも、揚げ直し、 とりあえずメイン完成。
里芋の煮物は、甘くて、おいしい。

しっかり疲れたから、今日は、良く眠れるかな?
明日の朝は快調に過ごせます様に。
もぐもぐ! (6)