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手料理
  • 2016/04/06
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低糖質

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今日はデルモンテのソースを使って鶏もも肉のトマト煮込み。
1人分の糖質量は7.6gの表示。これは2人分での場合なので、3人分として再計算すると1人分は5gに。

玉葱は入れず、しめじ、プチトマト2個、スナップエンドウ、ナスを入れました。

温めてないスキレットに添付のフレーバーオイルを入れ、両面を焼いてから野菜とソースを入れます。
うちはここにちょっとだけお湯とバルサミコ酢、1〜2滴の液体パルスイートを足します。

お魚は舌びらめのムニエル。
バターとサラダ油でカリッとするまで焼き、盛り付けた後に残っている焼き汁にバターを10g加えてソースにします。

サニーレタスのサラダには紫キャベツとラディッシュ、自家製鶏ハムを加えて。

昨日作った絹豆腐とヨーグルトのムースをなくしてしまいたかったので、今日は苺38g/糖質6gを一緒に。

ムニエルの小麦粉を入れても糖質量は15g以下です。
ソフリットを入れたコンソメスープには、お塩ひとつまみとシェリー酒をスプレーしています。
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