• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 969

イチゴで飾ったヨーグルトムース✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
150cc
ヨーグルト
200gくらい
牛乳
200cc
ゼラチン
大さじ1
砂糖
80g
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
2
生クリームをヨーグルト程度の固さまで泡立てる。
3
2のボウルにヨーグルトを加えて、優しく混ぜる
4
牛乳と砂糖を入れた鍋を弱火にかけ、砂糖を溶かした後、水にふやかしたゼラチンを加える。
5
冷ました4を、3に混ぜて、好みの器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成‼︎
みんなの投稿 (1)
簡単ヨーグルトケーキ✨私が小さい頃から(料理苦手な)母が作ってくれた数少ないスイーツの1つです♡甘い物が苦手な私が大好きなご馳走でした♡
もぐもぐ! (26)