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手料理
  • 2016/01/28
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照り焼きチキンバーガー キッシュ トマトベーコン マシュマロりんごバター

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【照り焼きバーガー】鶏もも肉
黒糖パン
2つ
2つ
レタス
二枚
みりん
醤油
【りんごバター】
りんご
4分の1
バター
20g
シナモン
少々
マシュマロ
2つ
【キッシュ】
2つ
生クリーム
牛乳
玉ねぎ
適量
ベーコン
適量
ほうれん草
適量
トマト
適量
少々
チーズ
適量
作り方
1
【照り焼きチキンバーガー】
鳥もも肉をお皿に出し、ラップをしてレンジで加熱(少し火が通る)
そして、醤油とみりんに漬けて下味をつけておく
2
下味がついたら、表面に片栗粉をまぶす
3
鳥もも肉を皮面から焼く(肉の臭い油が落ちてくれる)
こんがり焼けたら裏面を焼く(レンジで火が通っているので片面30秒ずつでよい)
照り焼きチキンは完成
4
目玉焼きを焼き、パンにレタス・照り焼きチキン・目玉焼きを挟んで完成
5
【りんごバター】
りんごを一口サイズに切る
6
耐熱容器にりんごとバターをいれ、ラップをし、600Wで3分レンジで加熱
7
カップに加熱したりんごを移して、シナモンをかけて、マシュマロを乗せる
8
オープンでマシュマロを溶かして完成
9
【キッシュ】
ほうれん草は茹でておく
玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは一口サイズに切っておく
10
フライパンで玉ねぎ・ベーコンに塩こしょうで味付けしながら炒める
11
ボールに卵・生クリーム・牛乳・塩・コショウを混ぜ合わせる
12
容器に記事を流し、具材をいれていく
上にチーズを乗せる
13
オーブンで180℃ 30分焼いて出来上がり
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