• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 505

ジャックオランタン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
キャラメルコーン(ホワイトチョコ味)
板チョコ
作り方
1
【ジャックオランタン】
かぼちゃの底に丸い穴をあけ、底から種をスプーンでくり抜く(キャンドルが中に入る様になる)
2
目と口を油性ペンでかぼちゃに描き、ナイフでくり抜ぬく!
3
アボカドを潰してゲロのように盛り付け完成🎃
4
【幼虫】
板チョコを湯煎し、キャラメルコーンの片方の先端にチョコをつける
5
冷やして完成
6
【枯葉】
アルミホイルに湯煎したチョコを枯葉の形に流す
冷やして完成
みんなの投稿 (1)
ジャックオランタンの周りに幼虫が、、、
もぐもぐ! (12)