• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 22リスナップ
みんなの投稿 (5)
サンバルダブダブ、南米のサルサによく似たフレッシュソース&揚げたメバルです。
これはまるてインドネシア版の南蛮漬け!!
めちゃめちゃ美味しい。甘酢の南蛮漬けより好き。また作る。
ユウキ食品さんのサンバルを使って作ったチリソース(サンバルバラド)を添えて味変しながら頂きましたが、これがまた辛口のエビチリのタレみたいだから揚げた魚の香ばしさと最高に合う😍
とても美味しく楽しい。
インドネシア料理勉強したいな。

#インドネシア料理 #イカンゴレン #サンバルダブダブ #サンバルバラド #サンバル #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー
まるさん、こんにちは⛅️

わー!めっちゃ美味しそう。
こんな料理があるんだねぇ。感動✨
子供の頃、小鯵の南蛮漬け食べさせられすぎて鯵のはもうええわってかんじやけと、これは食べたいっ❣️

見た目もワクワクするぅ〜😍
まる(丸大豆) から かおる
本場よりかなり辛さ控えめだとは思うけど、ほんとに美味しかったー。
緑の葉っぱ(みたいなお皿)が欲しくなっちゃった。
家族は南蛮漬けかなり苦手だけどこれは食べた☺️
クックパッドインドネシアを見ていたら、ほんとに皆さんプロかと思う程美しいお料理がいっぱいで嬉しい発見でした。
しかし唐辛子の量がとてつもないっ。半端ないっ。そこの調節は必要だけどインドネシア料理私多分大好きだと思う〜☺️
サンバルを使ってこんなにもお洒落な魚料理が作れるなんて!!🤩
暑くて食欲がなくても、これを見たら食べられそう!✨✨
まる(丸大豆) から ユウキ食品&マコーミック
ありがとうございます〜✨✨🙌
サンバル、魚介とも相性がよくて、ワンパターンになりがちなお魚料理がとっても楽しくなりました!
こちらは和食にも通じた美味しさでした。サンバルが身近に感じられたので、日常的に気軽に使えるお料理も作ろうと考えています☺️

今回サンバルを頂いて、インドネシアやマレーシアの料理の事ももっと知りたくなりました。素敵な機会をありがとうございます☺️
もぐもぐ! (113)
リスナップ (22)