• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 329

切り干し大根のカレーピクルス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干し大根 乾燥60g
200cc
白ワインビネガー 100cc
砂糖 小さじ4
小さじ1
カレー粉 小さじ1
鷹の爪 1/2本
ローリエ 1枚
生姜スライス 20g
みんなの投稿 (5)
母手作りの極太切り干し大根を、カレー味でピクルス漬けにしてみました。
箸が止まらなくて、5日間保つはずが完売でした( ^ω^ )
手作りの切り干し大根❤️
素敵~

ピクルスにするのね~❤️
美味しそう😋
止まらないだろうなぁ~
Miyuki から かのり
カレー味のピクルスはどうなんだ?って思いながら作ったけど、本当に美味しかったの。レンチンでしかも作り置き出来るから、また作ってみたいな^_^
noe
カレー南蛮めっちゃ好きやからピクルス美味しいやろな〰、切り干し大根私もやってみる🤗
Miyuki から noe
ぜひぜひ作ってみて!あっという間に完売しちゃうよ( ^ω^ )
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)