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手料理
  • 2021/02/02
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梅とバルサミコのW酸味パスタ

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いやぁ〜、なぁんも食材が無くて、お弁当に入れる梅干しでいいや、と思って作りました。

バルサミコ酢がなければ、黒酢とか、果実酢でもいいかもです。

材料
パスタ  1人前
梅干し  2個
バルサミコ酢 大さじ1
醤油   小さじ1
バター  15g
アプリコットジャム 小さじ半分
青ネギ  適宜

水    2L
塩    1つかみ

作り方
1・パスタを水1Lに塩を入れて、好きな硬さにゆでる
2・パスタを茹でてる間に、梅干しの種を抜いてたたく。
3・梅干しをボウルに入れて、小さめに切ったバターとバルサミコ酢、醤油とアプリコットジャム、青ネギ半量も入れる
大根をおろしておく
4・茹で上がったパスタを3に入れ、バターを溶かしながら満遍なく混ぜる
5・温めた皿にパスタをこん盛りとよそって、少し水気を切った大根おろしを飾り、青ネギを彩に散らす

夜中にお腹すいて、何もなくて作ってみたけど、美味しかったよ。
カリカリ梅だと食感プラスでいいかも。
ジャムに抵抗ある人は、醤油の代わりに麺つゆ使うとコクがプラス。

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