SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バルサミコ酢がなければ、黒酢とか、果実酢でもいいかもです。
材料
パスタ 1人前
梅干し 2個
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 小さじ1
バター 15g
アプリコットジャム 小さじ半分
青ネギ 適宜
水 2L
塩 1つかみ
作り方
1・パスタを水1Lに塩を入れて、好きな硬さにゆでる
2・パスタを茹でてる間に、梅干しの種を抜いてたたく。
3・梅干しをボウルに入れて、小さめに切ったバターとバルサミコ酢、醤油とアプリコットジャム、青ネギ半量も入れる
大根をおろしておく
4・茹で上がったパスタを3に入れ、バターを溶かしながら満遍なく混ぜる
5・温めた皿にパスタをこん盛りとよそって、少し水気を切った大根おろしを飾り、青ネギを彩に散らす
夜中にお腹すいて、何もなくて作ってみたけど、美味しかったよ。
カリカリ梅だと食感プラスでいいかも。
ジャムに抵抗ある人は、醤油の代わりに麺つゆ使うとコクがプラス。
#簡単料理 #節約料理 #スパゲティ #梅干し #和風パスタ #自作レシピ #アイデアレシピ #時短レシピ #残り物活用レシピ