• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
しらたき
1袋
梅干
4個
かつおパック
1袋
みりん
大さじ1
作り方
1
梅干はタネを取り、包丁で叩いてペースト状にし、みりんでのばしておく
2
しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切って、フライパンでから煎りする。
水気が飛んだら、1を絡めてアルコール分を飛ばし、火から下ろす。
3
かつおパックを追加して混ぜる
ポイント

梅干の塩分や大きさで、調味料は加減して下さい。かつおパックが残った水分を吸います。ゴマを振ってもOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)