• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 16,809

スパイシー胡瓜

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
にんにくチューブ
1.2㌢
小さじ1/2
中華だし
小さじ1
あらびき黒胡椒
たっぷり
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
唐辛子
適量
作り方
1
きゅうりをの両端を少し切り落とし4等分に切る。縦に4等分切りボウルなどに分量外の塩ふたつまみぐらい入れて軽く塩漬け。10~15分ぐらい放置。
2
軽く水洗いしてペーパーなどで水分を拭き取り、ボウルに移してから調味料と和える。
3
すぐに食べられるけど、できればジップロックなどに入れて密閉させてから冷蔵庫で30分ほど冷やすといい。
時間がなければ冷凍庫で10分~15分冷やす。
ポイント

思いつきで適当に作ったので分量は覚書です。お好みで味加減を調整して下さいませ。

みんなの投稿 (7)
non
みなさま〜🎵
((*ᵔᗢᵔ) ु ू(˃̶̤́ꇴ ॢ˂̶̤̀ )乾∽杯
こりゃスナップだけで飲めるわ‼️かんぺー🍺🍺🍺
non から 咲きちゃん
咲ちゃん( *˘ ³˘)♡♡♡
スナップだけで酔っちゃって~~~🍺
チンペー♪(*^^)o🍺*🍺o(^^*)♪
筆文字フォトン NICE👍
non から 佐野未起
みき姐に触発されまして😁✌️
実家からきゅうりたくさん貰ったから、今夜ぜひ作りたーい😁✨ かんぱーいするぞ〜😁💕
non
ふぅちゃんヽ(^Д^*)/おひさ〜♪
ウチも実家からたくさん貰って毎日、カッパになりそうなぐらい胡瓜三昧😂✨ありがたやー
相変わらずテキトーレシピでごめんね😅
味は調整してね❤
もぐもぐ! (165)
リスナップ (19)