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手料理
  • 2016/03/20
  • 3,864

和菓子のような桜餡のお花パン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こねはホームベーカリーで☆食紅をほんの少し加えてピンク色の生地にしました。一次発酵は2~3倍になるまで☆
2
10~12等分ベンチ10分5個分はさらに半分に分割しました。大きい方は滴型小さい方は丸く
3
小さい方をそれぞれ薄くのばし5個分少しずらして重ねる。端からくるくる巻いていく。
4
真ん中を糸で切る。マフィンカップにおさめました。
5
二次発酵はオーブンの発酵機能利用して、30℃25分滴型の丸い方側にハサミで切り込みをいれ、全体に小麦粉をふっておく。160℃15分焼成。
6
バラのお花みたいで可愛い(//∇//)
7
花びら型のを5つ並べて桜の花にヾ(o´∀`o)ノ
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は晴れました!今日は次男の部活もないので家族でお出かけです。
ってことで、急いでパンの投稿☆

昨日、製菓製パン店でまた桜餡1㌔買ってきましたヾ(o´∀`o)ノ
普通に桜餡パン焼こうと思ったのですが…暇だったので実験( ´艸`)
パン生地に桜餡を練り込んだらどんな食感になるかな~っと♪

すごくしゅわふわで優しい香り。
和菓子みたいなパンが出来ました(≧∇≦)b
成形は前からやってみたかったバラの花🌹と桜餡だから桜の花🌸にしてみたよ♪
※金サフ使用
粉:イーグル
では、今日も1日頑張りましょう(*´∀`*)ノ