下ごしらえ始めにピーマンは、50℃のお湯で2〜3分、つける!多分この一手間だと、思います。50℃洗いすごい(^_−)−☆焼き方でそれぞれ違いますので、いつもより、鮮やかに出来る位と思ってください!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもピーマンの色が悪くなって残念に思ってましたー。
実践しまーす💗💚💛
ちえちゃん!本当にそれが原因かは?なんだけど、これやって、ピーマンの鮮度大幅UP!いつもよりピーマンの色がキレイに焼けたので、多分そうだよね。
50度洗い 刻みネギなんかにも👍よ(。•̀◡-)✧
日持ちが断然違うの🎶🎶
焼いても色が鮮やかだね💚💚💚
お湯今度やってみよー\(^o^)/
てか、これ絶対美味しい!!
はずかしながら、50℃洗い初めて聞いて知りました✨✨そんなにすごいんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))試してみたいです💓
ポニョ⭐ちゃん!
50度洗いすごいよ!他のものもやってみて!(^_−)−☆
茶色くならないでありますね
( ̄^ ̄)ゞ💓👍👍
キレイな色~❤
50度洗い流行ってるね🌸
本も出てるもんね👍
私もいつも変色しちゃってました💦
本当綺麗!今度やってみます
スゴイ〜そんな裏ワザがあったんだ✨ピーマンは確かに色が悪くなっちゃいます(ーー;)
今晩は肉詰めお揃いでしたね❤
コージくん!50℃洗い!すごいよ!チェックしてみてね!
きのうのサラダと海老もぴんぴん、ぷりぷりになったんだよ(^_−)−☆
もちろん、うちの息子の師匠に、二個でも三個でもプリーズ💚
かっぴーちゃんも、やってた?
そうそう!ネギもぴんぴん、になった!(^_−)−☆
ようどんちゃん!切って、普通に作ってね!💚
ほかの野菜も肉も魚も効果あり!(^_−)−☆
ヤンタンちゃん!
他の食材も50℃洗いで、一味も二味も変わるよー(^_−)−☆
おはよう!うん。やってみてね!
あみちゃん!どうぞ💚
美味しそう(#^.^#)
ポイントの一手間が大事なんだね(^_−)−☆
かおりちゃん!50℃!チェックして、試してね\(^o^)/💚
*・゜゚・*:.隊長( ̄^ ̄)ゞ💗
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ💚
醤油麹の次は50℃洗いチェックしてほしいであります( ̄^ ̄)ゞ💚
ももちゃんおはようございます
( ̄^ ̄)ゞ💓
お料理の流行に疎いので、いつも後から後からであります( ̄^ ̄)ゞ😂では、次行ってみるであります
( ̄^ ̄)ゞ😁💓
きゃなみんちゃん!おはよう😊
ピーマンだけじゃない、いろんなものに、効果あります\(^o^)/
お試し下さ〜い(^_−)−☆
マッコーちゃん❤
ムック本買ったよ~!その効果に驚いてます\(^o^)/
葉っぱものなんか!よみがえる感じだよ!マッコーちゃんも絶対ハマるし~❤
まみちゃん!わたしも、友達から聞いても中々始めなかったけど、
一度この感激を覚えたら、もっと早くやればヨカッたと思うこと間違いなしだよ~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*💚
チッキーちゃん!リスナもありがとう❤(^_−)−☆
50度洗いチェックしてね!
海老グラタンのえびもぷりぷり❤
サラダのレタスもぴんぴん!💚
ピーマンは、水分量が増えて一回り大きくなった感じしたよ!(^_−)−☆
ね~ねちゃん!こちらこそ、自分のUPでアップアップしてんの。(笑)
だから、気遣いはなしね❤
早速、ねーねちゃんも50℃洗い!実行すべし!
まず、ネットでも、本でも、気にしてみてね!一押しだよ~💚
お肉いっぱいでいいね👍👍
なるほど50度洗いね、やってみよう✌💘💘
この50度洗い、流行る前に最初にやってたの
トッシーなんだよ😁
すごいよね✨
ほづちゃん!流石トッシー!センタン行ってるね~!^_−☆
あきちゃん!こんち~☺💗
50℃洗いは、ピーマンだけじゃない、野菜全般!肉も魚も卵も美味しくなるの!要チェックね❤
アキちゃん💗ポイントは、43℃以下にならないように注意だって。
48〜52℃の間なら、オッケー^_−☆
面白くて色々とやってるよ~!