• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/09/20
  • 1,904

ピーマンの色がキレイに焼ける!ピーマンの肉詰め(^_−)−☆

レシピ
ポイント

下ごしらえ始めにピーマンは、50℃のお湯で2〜3分、つける!

多分この一手間だと、思います。
50℃洗いすごい(^_−)−☆

焼き方でそれぞれ違いますので、いつもより、鮮やかに出来る位と思ってください!

みんなの投稿 (42)
ソースやケチャップなしでも美味しかったよ(^_−)−☆
流行の50度洗いだね〜(*^^*)
いい事聞いちゃったー💗
いつもピーマンの色が悪くなって残念に思ってましたー。
実践しまーす💗💚💛
ももちゃん、美味しそうやね😍ピーマンあるし、私もしょうかなって最近考えながら今週は作る時間なくてね😭だから一つ下さいな🙇🙇
To: chiesweethome
ちえちゃん!本当にそれが原因かは?なんだけど、これやって、ピーマンの鮮度大幅UP!いつもよりピーマンの色がキレイに焼けたので、多分そうだよね。
ホントに綺麗💚💚💚💚💚
50度洗い 刻みネギなんかにも👍よ(。•̀◡-)✧
日持ちが断然違うの🎶🎶
むむっ?お湯につけた後は普通に焼いて良いのですか?それとも焼かないのかな?
本当、ピーマンの緑が、綺麗(*^o^*)
ほんとだっ(^o^)
焼いても色が鮮やかだね💚💚💚
お湯今度やってみよー\(^o^)/
ももチャン( *´艸`)美味しそう!!
てか、これ絶対美味しい!!
肉詰め美味しそうです💓💓
はずかしながら、50℃洗い初めて聞いて知りました✨✨そんなにすごいんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))試してみたいです💓
To: ponponyo30
ポニョ⭐ちゃん!
50度洗いすごいよ!他のものもやってみて!(^_−)−☆
確かに綺麗であります( ̄^ ̄)ゞ✨💓
茶色くならないでありますね
( ̄^ ̄)ゞ💓👍👍
なるほどー!ほんとにきれいにやけてますね゚.+(*¨*)+.゚やってみます(´<_`  )
ももちゃんこんばんは🌙
キレイな色~❤
50度洗い流行ってるね🌸
本も出てるもんね👍
私もいつも変色しちゃってました💦
凄い鮮やかなグリーンになってますね50℃洗い、半信半疑だったけどやってみようかな
へー勉強になりました (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) 
本当綺麗!今度やってみます
ももちゃん 自分のアップするのに精一杯で💦遅くなりました(^^;;
スゴイ〜そんな裏ワザがあったんだ✨ピーマンは確かに色が悪くなっちゃいます(ーー;)
今晩は肉詰めお揃いでしたね❤
To: fckoji1972
コージくん!50℃洗い!すごいよ!チェックしてみてね!
きのうのサラダと海老もぴんぴん、ぷりぷりになったんだよ(^_−)−☆
To: fckoji1972
もちろん、うちの息子の師匠に、二個でも三個でもプリーズ💚
To: see9100
かっぴーちゃんも、やってた?
そうそう!ネギもぴんぴん、になった!(^_−)−☆
To: kyai4ever
ようどんちゃん!切って、普通に作ってね!💚
ほかの野菜も肉も魚も効果あり!(^_−)−☆
To: yantan
ヤンタンちゃん!
他の食材も50℃洗いで、一味も二味も変わるよー(^_−)−☆
あんちゃん!🍎(^_−)−☆
おはよう!うん。やってみてね!
To: amyamy
あみちゃん!どうぞ💚
見にきました(^з^)-☆
美味しそう(#^.^#)
ポイントの一手間が大事なんだね(^_−)−☆
To: oooKaoringooo
かおりちゃん!50℃!チェックして、試してね\(^o^)/💚
To: tibitaityou
*・゜゚・*:.隊長( ̄^ ̄)ゞ💗
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ💚
醤油麹の次は50℃洗いチェックしてほしいであります( ̄^ ̄)ゞ💚
To: momomurasaki
ももちゃんおはようございます
( ̄^ ̄)ゞ💓
お料理の流行に疎いので、いつも後から後からであります( ̄^ ̄)ゞ😂では、次行ってみるであります
( ̄^ ̄)ゞ😁💓
To: canamin
きゃなみんちゃん!おはよう😊
ピーマンだけじゃない、いろんなものに、効果あります\(^o^)/
お試し下さ〜い(^_−)−☆
To: macko
マッコーちゃん❤
ムック本買ったよ~!その効果に驚いてます\(^o^)/
葉っぱものなんか!よみがえる感じだよ!マッコーちゃんも絶対ハマるし~❤
To: puffdaisy
まみちゃん!わたしも、友達から聞いても中々始めなかったけど、
一度この感激を覚えたら、もっと早くやればヨカッたと思うこと間違いなしだよ~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*💚
To: chikky
チッキーちゃん!リスナもありがとう❤(^_−)−☆
50度洗いチェックしてね!
海老グラタンのえびもぷりぷり❤
サラダのレタスもぴんぴん!💚
ピーマンは、水分量が増えて一回り大きくなった感じしたよ!(^_−)−☆
To: nene0503
ね~ねちゃん!こちらこそ、自分のUPでアップアップしてんの。(笑)
だから、気遣いはなしね❤
早速、ねーねちゃんも50℃洗い!実行すべし!
まず、ネットでも、本でも、気にしてみてね!一押しだよ~💚
ももちゃん、美味しそう〜😍✨✨
お肉いっぱいでいいね👍👍
なるほど50度洗いね、やってみよう✌💘💘
ほんとキレイだね😍💓

この50度洗い、流行る前に最初にやってたの
トッシーなんだよ😁
すごいよね✨
To: hoiboo
ほづちゃん!流石トッシー!センタン行ってるね~!^_−☆
モモさん、こんにちはー!🌟つけた♪そっかー。このポイントですね♪鮮やかグリーンで食欲アップ!
To: akarincoyui
あきちゃん!こんち~☺💗
50℃洗いは、ピーマンだけじゃない、野菜全般!肉も魚も卵も美味しくなるの!要チェックね❤
To: momomurasaki モモさん!レタスとキャベツは、40度位のお湯にちょっとつけたりはしてたけど、ピーマンとか、お肉、魚っていうのは初耳です❤❤❤50度マジックですね♪凄いー(^_^)今度からマジック使います!!!
To: akarincoyui
アキちゃん💗ポイントは、43℃以下にならないように注意だって。
48〜52℃の間なら、オッケー^_−☆
面白くて色々とやってるよ~!
ももちゃ!ありがとう(^人^)50度…ちょっとあっちっちくらいだね!了解( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (137)
リスナップ (4)