• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2013/09/25
  • 7,191

かぼちゃとアンチョビのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
200g
れんこん
60g 
アンチョビ
2枚 
クリームチーズ
80g 
生クリーム
大さじ2 
パン粉
適量 
作り方
1
かぼちゃは一口大に切り、皮をむく。れんこんは皮をむき、1cm角に切って水にさらす。アンチョビは細かく刻む。
2
かぼちゃを耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱する(500wで約3分)。かぼちゃがやわらかくなったら、1のアンチョビとクリームチーズの2/3量を入れて混ぜる。クリームチーズが混ざったら、生クリームを加えて混ぜ、1のれんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取って加え、混ぜ合わせる。
3
耐熱皿に2を入れて平らにし、クリームチーズの残りをちぎってのせ、パン粉をふる。
4
予熱したオーブントースターで5~6分焼く。様子を見て、パン粉が焦げるようなら、途中でアルミホイルをかぶせて焼く。
みんなの投稿 (2)
見た目はケーキ☆
食べると大人味のグラタン!
アンチョビが効いて、かぼちゃとクリームチーズが濃厚です(*^^*)
なかのをや
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)