• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 884

*メカジキのアボツナソース*パプリカとマッシュルームの炒めもの*千切り大根と人参と胡桃&レーズンのマリネ(お昼の残り物^^;)

みんなの投稿 (23)
メカジキにかけてあるアボツナソースは、熟したアボカドとレモン汁、マヨ、ツナ、マスタード、塩コショウで混ぜ合わせただけです(*^^*)ノ メカジキは塩コショウ、ガーリックパウダーをつけてフライパンで焼きました♡
アボツナソースはマグロのお刺身とも合いますよ(^_^)b
綺麗な色✨アボツナソース💕今度試してみたい!
To: teru22
てるよさん。こんばんは(•ˆ-ˆ•)/
てるよさんところで、もぐもぐして来たよ~
♡ アボツナソースは他にホタテとか、しめ鯖にとっても合うの(ハ∀`*) 試して見て下さいね
To: teru22
ワァ───ヽ(〃v〃)ノ───イ♪いつもいつも
リスナップをありがとう!!とってもうれし~です❥❥❥
沢山の材料をバランスよく、素敵に盛りつけててすごすぎます~(≧▽≦)参考にさせて頂きます!
To: ciaonao さん コメントありがとうございます(*^^*) 参考になるかわかりませんが、愛情イッパイの幸せ料理を心掛けています♡ これからもマイペースですが、頑張ります。
echo1188さん初めまして(๑´ڡ`๑)
この度はフォローありがとうございます♡
毎回凄く手の込んだお料理で野菜も沢山でとても素敵です〜♬勉強させて頂きますm(__)m
これから宜しくお願いします〜♡
アボカドソース♡ お刺身にも合うんだぁ(*˘︶˘*)♡
メッチャ美味しそう❤❤❤
真似っこさせてもらっちゃお〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)♫
私も(^-^)/おなじガラスの器あるんです!お料理上手な方のところで使われて♡幸せだぁ〜♪♪♪
もぐもぐ( ›◡ु‹ )ありがとうございました。
To: hirorin0120
アボツナソースねっマグロのお刺身に乗せて一緒に食べると、トロ食べてる気分になっちゃうのは、私だけかなぁ~(^^;)
ヒロリンさん♡いつもありがと~う(*μ_μ*)ポッ
To: Puikot
akiさんはじめまして♪こちらこそよろしくお願いしますね(#^_^#)
akiさんのお料理大好きですよ♡参考にさせて下さいね
To: ran2ran さん♬はじめまして
ガラスの器お揃いなんですか(*^^*)
お揃いって、何だかウキウキしますねっ♪
お料理してると、色々な食器が欲しくなってしまうよね(^^;)
ここに(^.^)お邪魔して
3日目なんですが
すでに(笑)週末〜
器探しに行こうと(^.^)
たくらんでいます♪♪♪
To: ran2ran
素敵な器が見つかるといいですね(•ˆ-ˆ•)
いいのあったら、教えて下さいね♡
アボツナソースきれいな色ですねo(≧▽≦)o
今度作ってみます~!!
いつもたくさんのリスナありがとうございます(*^^*)♪♪
美味しそう(^∇^)
アボカドにツナ合わしたことなかった~
またやってみたいな~(´ω`)
To: macaronT ともさんにアボツナソース作ってもらえるなんて( ´艸`)きっと、オサレになるんだろうな~♥ リスナップもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
初めまして😊💞💞
この、アボツナソースに惹かれちゃいました。
もちろん、お料理全体も💞💞
このソース、どうやって作るんですか?教えてくださ~い!🎉🎉🎉😍
To: yuki2301
はじめまして♡アボツナソースは
•熟したアボカド
•マヨネーズ
•油を切ったツナ
•レモン汁(色の変色を防ぎます)
•塩
•白コショウ
を混ぜ合わせて作りました。
味はお好みで、調節してくださいね。
アボツナソースは変色しやすいので、なるべく食べる直前に作って下さいね。
To: yuki2301 リスナップまでありがとうございます(*^^*)
To: echo1188
レシピありがとうございます!💞💞
アボカドは、酸化しやすいのよね
丁度、熟したのがあるある、シーチキンも!
何に掛けようかな~✨💞✨💞✨💞
楽しみ😍
To: yuki2301 ゆきさん、こんばんは☆彡
アボツナソースは淡白なものに合います♪
ホタテやマグロのお刺身に塩コショウして軽くフライパンで焼いてかけて食べたりしてもとてもおいしいですよ(*^^*)サーモンなどを挟んだサンドイッチにも使えますよ~
もぐもぐ! (186)
リスナップ (7)