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手料理
  • 2017/12/27
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生麩の天ぷら

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ2
小さじ0.5
半カップ
ゴマ油
大さじ3
作り方
1
薄力粉〜塩までをボウルに入れる
2
卵液を少しずつ注いで混ぜる
3
ゴマ油を少しずつ加えてまろやかになるように混ぜる
4
30分ほど寝かす
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ライムと黒七味で。
エルグルメのレシピですが、生麩のフリッターとでもいうか、フレンチドッグみたいな衣で、この分量サイコー。
覚えておくため衣の分量だけ書いておこう。
フィッシュ&チップスにも良さそうな、ふわふわカリカリの衣です。
生麩を❣️もっちもちになるのかな⁇
私もフィッシュ&チップスみたいな衣探してたから⭐︎つけたー!
サンキュー😍
麻紀子 から kayo
もっちもちだよ😋
フレンチドッグとか、フィッシュ&チップスとかを連想させる衣で、おー!良いレシピ発見😆と嬉しくなった。ぜひぜひ試してみてー!
生麩の天麩羅ですかぁー😍
またまた魅力的なお料理です😉
ライムも黒七味で…オトナですね〜😊

奥にある黒七味カッコいいですぅ💕
麻紀子 から Imanaka Yukiko
もっちもち、衣はふわふわサクサクだよ🙌
衣の分量が気に入ったから、生麩以外にもアレンジしてみるつもりです😊
黒七味は芦屋の食いしん坊なお友達に教えてもらって、関西のデパ地下で買ったものだよ。あんまり辛くなくて、香りが強くて使いやすいからオススメです。
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