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手料理
  • 2016/08/04
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バターナッツかぼちゃの冷製スープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
好きなだけ
牛乳
500cc
適量
顆粒コンソメスープ
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
バターナッツかぼちゃの皮をむき、適当な大きさに細かく切る。
ひたひたくらいの水に入れ、火にかける。
2
かぼちゃが箸が刺さるくらい柔らかくなるまで茹でたらザルにあけ、フードプロセッサーでペースト状になるまで細かくする。
牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
味見をしながらコンソメ・塩を足す。
3
味見をして、食感がざらっとしていれば裏ごし器で濾す。
(なめらかな食感になっていればこの工程はいりませんが)

食べるまで、氷で冷やしておく。
4
器に盛り付けて、上からパセリをふって完成。
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