• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 4,034

○丸ごとロールキャベツ○

レシピ
材料・調味料
キャベツ
玉ねぎ
1個
玉子
1個
合挽き肉
300g
ナツメグ
10個
塩コショウ
ダシダ
大1
シチューのルー
作り方
0
キャベツは芯をくり貫いて、ラップをしてレンジで5分。上下替えて3分チンする。
1
ハンバーグの種❇を混ぜる。お好みでマヨネーズなど秘伝の隠し味があれば投入。
2
キャベツにハンバーグの種子を入れて、余った葉で蓋をする。キャベツが半分隠れる水、ダシダを入れて柔らかくなるまで煮込む。
3
スープにトマト系、クリーム系、コンソメ系、好きな味付けをして出来上がり🎵
ポイント

クリーム系はスープが多いので切り分けた後、お好みの固さに調整してください。

みんなの投稿 (1)
○丸ごとロールキャベツ○

仕事から帰って、塾に出すまで一時間❗
手抜きロールキャベツにしました。

もっと煮込むと美味しいかも🎵
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)