• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/21
  • 3,071

あわび茸のうま煮!!(中華の鮑煮もどき)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あわび茸
2パック
レタス
適当
味醂
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
黒胡椒
ひとふり
作り方
1
あわび茸をスライスしてフライパンにオリーブオイルを入れ焼き色がつくまで炒める。
2
①の調味料を混ぜフライパンに入れアルコールが飛べば出来上がり♪
ポイント

鮑に見えるように盛りつけ、黒胡椒をひとふりします!

みんなの投稿 (7)
食感があわびです♪
初めて見ました!あわび茸(^.^)
あわびを食べた気分になれそう🎶
To: aomidori
そんな気分です!
フォローありがとうございます♥
アワビ茸♥見た目もアワビ(≧∇≦)食べてみたい(・∀・)イイネ!!よろしくお願いします[*:・・:*ч0я0*:・・:*]q(・ω・*)ノ゙
To: chachachaichai
こちらこそ、たくさんモグモグ&フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
フォロー有難うございました✨
何だかめっちゃめっちゃ美味しそうな食材ばかり使ってますね😍
美味しそうです。
これからも宜しくお願いします🍀
To: toitoitoi
こちらこそ、フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^o^)
もぐもぐ! (92)