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レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
鶏胸肉
1枚
胡瓜
1本
つぶみそ
小匙2
豆板醤
小匙1
オイスターソース
小匙1,1/2
胡麻油
小匙2
すりごま(白)
大匙1
作り方
1
鶏胸肉は低温調理、レンジ、茹でなどお好きな方法で加熱してください

胡瓜は、大きければ種の部分をスプーンで取り除き斜め薄切りにし、キッチンペーパーで表面の水分を取る

切り干し大根は洗い水気を絞る
2
ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ合わせる

すぐでも食べられますが、30分ほど冷蔵庫で置いておくと切り干し大根が柔らかくなります
ポイント

切り干し大根は水で戻さなくてOK!

鶏胸肉はレンジで加熱する場合、大きさ&厚みにもよりますが目安は600w3分ぐらいです

みんなの投稿 (1)
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#マルコメタイアップ投稿

切り干し大根の和物の味付けにつぶみそ使ってみました。つぶみそはサッと溶けるので、和物でも使い易い🙆‍♀️

#夏のつぶみそ料理
#マルコメ #つぶみそ
#切り干し大根の和物
#簡単料理 #和物
#火を使わない料理
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