• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/29
  • 269

糀甘酒を使ったチョコレートレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (セルクル3つ分)
作り方
1
ココアクッキーをビニールに入れて砕いて溶かした無塩バターを入れて型の下に敷く
2
糀甘酒を少量耐熱容器に入れてゼラチンをふやかしておく
クリームチーズとチョコレートを耐熱容器に入れてレンチンして柔らかくしてよく混ぜる
残りの糀甘酒を少しずつ入れて滑らかにする
ふやかしたゼラチンも加えてよく混ぜる
3
型にそっと入れて冷やし固める
ポイント

型にそっと入れる(勢いよく入れすぎるとかクッキーが浮かんできます😅)

みんなの投稿 (1)
クリームチーズの酸味と糀甘酒の優しい甘さ
砂糖と生クリームを使わずなのに濃厚でコクのある仕上がりに♡

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒
#砂糖の代わりに糀甘酒
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)