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手料理
  • 2014/05/17
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塩レモンでグリルチキン☆スパイシー葱乗せ

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漬けて10日目のレモン塩で。

酸味で鶏肉があっさりしておいしいです。

スパイシー葱はこれだけでおつまみになりますけど

今回はチキンと合わせて♡ 黒コショウと、ラー油が効いてます。




作り方

チキン部分。

①ビニール袋に、鶏肉、レモン塩、漬けたレモン数枚を4等分のいちょう型に切って
鶏肉に揉みこみ、黒コショウをふる。

②1を数時間冷蔵庫へ。取り出したら、グリルでチキンを焼く。


スパイシー葱

①白ねぎ2本を 白髪ねぎにします。

②調味料、中華ダシ小さじ1、しおひとつまみ、黒コショウたっぷり、ラー油数滴
醤油小さじ1、砂糖小1/2

を食べる直前に、①の白髪ねぎにあわせて完成。




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