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手料理
  • 2014/01/14
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『大根葉ふりかけ』からの『大根餅チヂミを梅酢ダレで』

レシピ
作り方
1
『大根葉ふりかけ』
きざんだ大根葉・黒胡麻・手でちぎった海苔をゴマ油で炒めて、甘麹・醤油麹・七味で味付けし、水分をとばしてポロポロになるまで炒る。
2
『大根餅チヂミ』
大根おろし・米粉・お好み焼き粉を合わせた生地に1のふりかけを入れ混ぜ合わせ、多めのゴマ油を熱したフライパンに、スライスした餅を並べてから生地を流し入れ、両面こんがりと焼きつける。
3
『梅酢ダレ』
梅肉・柿酢・甘麹・醤油麹を混ぜ合わせる。
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夕食にもう一品と思ったら、二品になっちゃいました♪
こりゃ‥満腹だ(笑)!
(≧∇≦)
りりたんこぶ から 真希
いやー(≧△≦)イヤー
梅酢ダレと聞いてヨダレダム決壊❕💦
誰か〜ちっちゃい一茂さん呼んできて〜❕
真希 から りりたんこぶ
「あんし〜ん♪あんし〜ん♬」
「お〜い!みんなこっちだべ〜!!」(笑)
ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ

リスナップありがとうございま〜す☆
(*゚▽゚)ノ
大地の恵みとご先祖さんの叡智の結晶ですね(≧∇≦)食べ盛りの私ならペロリといけます(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
真希 から 杏珠(あんじゅ)
確かに大根葉をいただくと、大地のパワーをそのままいただいてる感じがしますネ(*•∀•*)

私も一生食べ盛りでいきたいですねぇ~(笑)(〃∇〃)
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