• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 1,551

豚肉とパクチーのサラダ

レシピ
作り方
1
フライパンにみじん切りにしたニンニクと分量外の油を入れ火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わってきたら、酒、ナンプラー、ライムを入れてさっと炒め、火から下ろす。
2
サラダ用の野菜は全て薄くスライスしておく。
パクチーはザク切りに。
3
パクチードレッシングにみじん切りにした☆の材料を加えて和える。
4
フルーツトマトを盛り付け、その上にスライスオニオン・パプリカを盛る。
そこに炒めた豚肉を乗せてドレッシングを全体にかけ、最後にパクチーを飾れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
jk
ナンプラーで炒めた豚肉ともパクチードレッシングは相性抜群でした。
パクチードレッシングを使って炒めてもいいかもしれません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)