薄口醤油で作ると、色の薄いちりめん山椒ができます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思わず3パックお買い上げ( ̄▽ ̄;)
プチプチ旦那さまと2人で
軸から外して下処理だけ。
本当は日曜日の夜に
ちりめん山椒を
作る予定だったのですが
思いの外、飲み過ぎて
寝ちまいましたとさ( ´-ω-)
月曜日に帰ってから
黙々作業です。
やっぱり、梅とお味噌も頑張ろうかなぁ( ̄▽ ̄;)
#簡単料理 #魚料理 #保存食/常備菜
食べに行く行く〜✨✨🤣
2人で実山椒をプチプチ外す……
いいですなぁ、ほのぼの。
梅とお味噌も、行く行く〜!!!🤣🤣🤣
ピリッと辛いちりめん山椒💚
夏の暑さもこれさえあれば、涼風が感じられるような〜。
これで一杯のつもりが飲み過ぎ注意の代物だね。
出来上がりの差が歴然😵💧
あ、もちろん私の方が雑でした( ̄▽ ̄;)
欲張って、山椒3パックも買うから💦
えらいこっちゃでした💦
お味噌と梅は1年がかりかなぁ(  ̄- ̄)
黙々とやってましたよ😅
季節の手仕事の山椒は
しばらくサボってたのですが
今年、ようやく復活しました😅
沢山作ったから、冷凍して楽しみます。
あ、飲み過ぎ😵🍺🌀に気を付ける( ̄▽ ̄;)