• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/21
  • 1,131

焼きなすの梅だれ

レシピ
作り方
1
なすは縦に数本切り込みを入れラップしレンジアップし そのまま暫く蒸らす
2
ラップを外し クッキングバーナーで炙り 皮を剥き切り分ける
3
盛り付けて 叩いた梅干し だし醤油 ごま油を混ぜてかけ みょうが 大葉をあしらう
みんなの投稿 (4)
ぱぱっと時短料理 ← もう終わったよ
面倒な焼きなすもレンジとバーナーのW使いで簡単に
さっそく夕食で真似させて頂きます!
ありがとう(/-\*)
Marくんが言うとアートになるんだな。.:*:・'°☆

どうぞ召し上がれ~(^○^)アーン
古尾谷りかこ から artistg7
ありがとうございます!
ぜひ(о´∀`о)ノ"*
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)